Предложения от надежных партнеров:
Облигация – это разновидность ценных бумаг. Она дает право инвестору на возврат занятой у него суммы денег, включая проценты, в течение определенного срока. Покупая облигацию, инвестор дает в долг деньги эмитенту (тому, кто выпустил данную облигацию). Эмитент в течение определенного срока обязан выплачивать инвестору определенный процент от номинальной стоимости облигации.
Облигации бывают процентными и дисконтными.
Большинство облигаций на российском рынке является процентными. Эмитент обязан выплачивать процент инвестору в течение всего срока погашения. Такой процент называется купоном.
Купон – это процент от номинальной стоимости облигации. Дата выплаты купона, а также его сумма заранее известны держателю облигации.
Дисконтные облигации имеют стоимость ниже номинальной, проценты по ним не выплачиваются. Возврат долга происходит на основании номинальной стоимости облигаций. Прибыль для держателя дисконтной облигации складывается из разницы между номинальной стоимостью и стоимостью выпуска облигации.
Облигации также делятся на корпоративные, государственные, муниципальные.
Эмитентами являются:
промышленные организации;
Министерство финансов РФ (ОФЗ) с целью покрытия расходов бюджета;
органы местного самоуправления. Доходы от облигаций идут на развитие городской инфраструктуры.
Риски у облигаций существенно ниже, чем у акций, однако не стоит забывать о внешних рисках, которые могут оказать влияние на деятельность эмитента, а также внутренних рисках, которые влияют на цену облигаций.
Риски облигаций делятся на кредитные и рыночные.
Кредитный риск облигаций - это риск неуплаты или просроченных выплат купонов и/или общей суммы облигации. Эмитенты облигаций имеют рейтинги надежности, составленные в зависимости от степени риска.
Рыночный риск облигаций - это риск появления отрицательной динамики цены облигации до даты ее погашения.
Налогообложение операций с ценными бумагами регулируется статьей 214.1 части 2 Налогового Кодекса РФ.
Налогообложение – налоговая ставка на доходы физических лиц в РФ составляет 13%.
Следует отметить, что операции с ценными бумагами доступны любому человеку.
Сначала Вы заключаете договор с брокером, т.е. компанией, которая имеет лицензию на осуществление каких-либо действий на рынке ценных бумаг.
Далее компания-брокер обязана открыть для Вас счет на который зачисляются Ваши денежные средства. С использованием этого счета Вы будете вести торговлю ценными бумагами. Осуществлять торговлю ценными бумагами Вы сможете как самостоятельно, так и при помощи профессионалов.
Существуют системы интернет-трейдинга для ведения торгов, позволяющие вести самостоятельную торговлю. Либо Вы можете поручить управление Вашими ценными бумагами профессионалам.
Портал izbran.com в ежедневном формате рассматривает множество предложений производителей товаров и услуг, чтобы выбрать для Вас только самые качественные и полезные. Выбор осуществляется с учетом данных рейтинговых агентств, мнения экспертов, оценки пользователей портала и сторонних ресурсов, специализирующихся на отзывах.